Антошка, Антошка пошли копать картошку

Ой,ты долюшка моя,ой ты долюшка
У картошиньки моей цело полюшко
Накопаюсь я ее,накопаюся.......
И с картошенькой своей так умаюся

И денек то вот стоит прехорошенький
По ведерочкам ее,по картошенькам
Собираю все с утра,не нарадуюсь
Урожаем что гора видно радуюсь

И лопатою ее ,нагибаюся........
Без спины уже с утра,не ломаюся
По мешкам ее тащу,по завалинкам
Вот бы дать сейчас по ней крупным валенком

И Антошку поминать не приходится
Не приходит он копать,он не водится
Подожгу сейчас ботву,под ведерочко
И картошку напеку,ясно солнышко

Чтобы жарить мне ее до хрустяшечки
Заболели вот с нее только ляшечки
Натоплю ка баньку я,да напарюся...
Ох и долюшка моя,вот намаюся......


Рецензии