Рожденственское

ХХХ

Какую-то сказку в камине бормочут поленья.
Какой-то декабрь обозначил сугробами дом.
Кем ты ощущаешь себя в этой части Вселенной?
Дождем, моя леди, холодным апрельским дождем.

Все ярче мерцанье каких-то далеких созвездий,
Все явственней шепот, все ближе и ближе плечо.
Кем ты назовешь себя этой зимой, моя леди?
Горящей свечой, незнакомец, горящей свечой.

А завтра какой-то январь на века разлучит нас,
А, может быть, наоборот навсегда нас сведет.
Как скажете, милая леди. А лучше молчите.
Молчите, моя дорогая. Идет Новый год.

И поступь его так легка и сомненья так явны,
Наивен и свеж, он вершит по снегам свой вояж.
Прощайте, моя дорогая! Не будем о главном.
Двенадцать пробьет, все вернется на круги своя.

Камин обернется застольем и люстрой — созвездье,
Заснеженный дом станет людным и светлым дворцом.
Как это ни странно, мы дальше последуем вместе…
Такая вот сказка с таким невозможным концом.

декабрь, 21, 2005
Калининград


Рецензии