Девочка из песка

Девочка из песка

А голос был сух и холоден, но не лгал,
Он просто хотел участия и тепла,
Но там, где мы строили крепость, теперь подвал,
Наш домик соломенный буря вчера снесла.

В подвале текущие трубы и света нет,
Там можно увидеть в окно половинки ног,
Здесь души спиваются быстро, за пару лет,
А после уже нет смысла глядеть в окно.

Но я продержусь, не сопьюсь, не сойду с ума,
Рванусь по ступенькам скрипучую дверь открыть,
Вдохнуть этот мир, эти утра и наш туман,
И, может, тогда мне удастся тебя забыть,

Начать все сначала. Вот девочка из песка
Построила замок, и радуется, и поет,
И ей невдомек: завтра паводок, и река
Снесет этот замок и крышу, и все снесет.

Живу настоящим. Скачу на скакалке дней,
Туристской палаткой умело прикрыв подвал.
Бессмысленно меряться, кто же из нас сильней.
Конечно же, ты. И, конечно, ты это знал.

декабрь, 2006


Рецензии