Марракотова бездна

ХХХ

Пятый или седьмой
Век
От рождества
Моего одиночества
Или двадцать первый
Я потеряла себя
В точке пространства
И времени
Душно
Рву воротник
Рассыпаются пуговицы
Вот рубашка
Вот грудь
А где же лицо
Нет лица
Лишь душа
Словно сдувшийся
Шарик воздушный
Я
Стул запускаю в окно
Слышу звук
Темноты
Разбиваю ночь
На куски
Но
Лишь ненадолго
И ветер врывается
И исчезает
Я
Режусь о ночь
Ранюсь
Тесно
Нечем дышать
Руки связаны
Пальцы спутаны
Проволокой
Ни обнять
Ни стянуть
Разучусь говорить
Уже скоро
Нет смысла
Я
Замурована в собственных днях
И ночах
Собственной жизни
И проходят недели
И камни
Схватываются
Все крепче
И стен не пробить
Мне некого помнить
И нечего ждать
В кухне
С разбитым окном
Я хожу по осколкам
Ночной темноты
Я скольжу
Я лечу
В Марракотову бездну
Покоя
Опять
Ничего
Не меняется…

зима, 2007


Рецензии