Это ты... стих

      ***
(из цикла "И.Х.")

Это ты, замесив мою душу
На единственной в жизни любви,
Отпустил ее в мир: - Плыви,
Выбирай себе форму!   Ну, же!
- Вот, - и ты устремил свой взгляд
На орущих   младенцев невинных, -
А вон тот, что обвит пуповиной, -
Ты кивнул, - лишь   минуту назад
Появился на свет.   Он из тех,
На которых надежды нету...
Но душа вдруг сказала: - Эта!
Эта форма надежней   всех!
Ты, не споря, махнул рукой:
- Забирай, раз такое дело.
И мое потеплело тело,
Согреваемое   душой.


Рецензии