Бродяга

Терпи мою историю бумага
Я про себя сегодня напишу
Я, даже Богом признанный бродяга
Куда - то, в никуда опять спешу.

Мне б в храме Божьем телом обогреться,
Душой, молитвы истину понять
За жизнь зацепиться, упереться
Себя у безысходности отнять.

Седая прядь бесформенно свисает
С  давно опустошенной головы
Судьба  и та, наверное, бросает
Настолько опустившихся, увы.

Где и когда свернул я в эту гавань
Забытых, проржавевших кораблей,
Которым никогда уже не плавать
Под флагом покорителей морей.

Где и когда, я прекратил сражаться
За веру, за надежду, за успех
Решил ко дну, тех,  кто на дне прижаться
Найти обитель, где родился грех.

Зачем и для чего, я сделал это?
Зачем здесь на Земле мои следы?
Добраться от рассвета, до рассвета
Быть среди тех, кто остальным чужды.

Прими мою историю бумага
Я здесь, не здесь, повсюду и нигде
Я есть его величество бродяга!
Живущий,  не по воле, по нужде.

       2018 год.               


Рецензии
После такого стиха хочется пожалеть человека так много пережившего, много чувств вызывает ваше стихотворение а тем и ценно! Желаю удачи на жизненном пути!

Валентина Духнова   14.09.2018 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.