Жизнь осенью

Жизнь осенью цветней любого сна,
Глубинней и романа, и трактата,
Как будто бы ей тайна вручена,
Но сожжена в жаровне у заката,

Как будто простота открыта ей
И места нет метаньям и сомненьям,
Но занавес туманов и дождей
Не подпускает к этим откровеньям.

А люди -все- среди осенних дней,
Среди аллей и скверов утомлённых
Прекрасны вдруг в неспешности своей,
Трагичны среди знаний обретённых.


Рецензии