пока весь город спал

Пока весь город спал, – уставший Богатырь
в жестокой вечной битве с круголетьем,
в чугунном казане я смешивал столетия,
над варевом держа в ладони Алатырь.
Я колдовал в ночи. В далёкие года
мне этот дар вручил учитель (как проклятие).
С тех самых пор времён тягучая вода
подвластна стала мне. Попав в её объятия
Я выплыл за буйки. И вот теперь, как ночь,
кидаю в свой казан волшебные мгновения,
гоню любую боль с моей планеты прочь,
сплетаю для людей любви златые звенья.
Пока весь город спит, ночные небеса
серебряной пыльцой осядут на планету,
и вновь вернуться к нам восторг и чудеса,
а милый мой народ и не заметит это.
На то и волшебство. Я шёлковым платком
наброшу цвет на лес, чтоб снова, как и прежде,
по яркому ковру шла Осень босиком,
и верил мой народ на лучшее надежде.


Рецензии
Шикарное стихотворение.
С уважением

Валерий Синельщиков   13.11.2019 07:08     Заявить о нарушении