Я точно не Фемида, ты пойми...

Я точно не Фемида, ты пойми.
И не могу с закрытыми глазами
Искать той справедливости миры,
Что сотканы навеки миражами.

И скованны движения мои,
Мой разум одолел давно уж чувства.
Но, не пугаясь больше глубины,
Хочу той лжи познать скорей искусство.

Не чувствую я честности нигде,
Земля погрязла в мраке и пороке.
Здесь тот, кто утопает в нищете,
Порою милосерднее, чем боги.

И при смерти Вселенная моя.
Не выдержала нравственного краха.
Вот, голову понуро преклоня,
Она горит от собственного страха.

Я точно не Фемида, уж поверь.
Игра обречена на пораженье.
Весы и меч предай огню скорей,
И наконец развей ты все сомненья.


Рецензии