С горы хрустальной

С горы хрустальной
В чертог твой  дальний
Взглянет заря.
Твой взор печальный,
Мой друг случайный,
В душе храня.

Седые сосны,
Лета и весны
Гнетут тебя.
Родился рос ты
Лет эдак,  до ста
Седлай коня!

Лишь ветер с кручи
Шальной,  могучий
Укажет путь,
Слезе горючей
В смоле кипучей
Не утонуть.

Краса-девица,
Земля-водица
Оковы прочь!
Любовь -  жар-птица
По небу мчится
Светлеет ночь! 

            21.05.17 г.


Рецензии
Замечательные стихи! Света Вам и удачи во всём!

Стрельников Олег Анатольевич   16.04.2020 17:44     Заявить о нарушении
И Вам счастья и здоровья, Олег). Спасибо, очень приятно.

Елена Вешняя   19.04.2020 19:08   Заявить о нарушении