Дождь первый, осенний...

Дождь первый, осенний, очистил мне душу
И хочется очень Шопена послушать
Глаза закрываю и звуки ловлю
Ах, ранняя осень, тебя я люблю.

Легко на душе, и прохладою веет,
И ветер осенний деревья лелеет,
И первые лужи на солнце блестят,
И жёлтые листья о чём-то грустят.

Мелодия лета ещё где-то рядом,
Но осень уже мчится с новым нарядом
Пора золотая теперь настаёт,
А дождик осенний нам песню поёт.

8.09.2018


Рецензии