Локи

О скандинавском боге огня и хитрости Локи и о призываемом им Рагнарёке.

***

Братья по слову снова враги;
стонут основы — цепи туги:
скалится бездна, гибнет весна —
скоро исчезнет всё, что ты знал.
Выбравшим совесть, злобу и смерть,
споря и ссорясь, не уцелеть;
сильным и смелым ты не помог.
Ветка омелы — мглистый клинок —
путь отыскала к сердцу весны.
Тянутся скалы из белизны;
бездна проснётся: там, глубоко —
чёрное солнце — гибель богов,
лёд и пустыни долгой зимы —
там, где застынем в ужасе мы;
адского зноя хватит на всех,
а остальное — пепел да снег.

07. 09. 2018.


Рецензии
Супер! Какой таинственный, запоминающийся образ, напряженная ритмика стиха... )

Константин Челлини   08.09.2018 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эрулано   09.09.2018 02:06   Заявить о нарушении