Вредная привычка

     ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА

«Так! Заходи. Дверь за собой запри,
А то наш грех с тобой узреют»—
Декан всё тише говорит,
Вновь обращаясь ко студенту.

«Присаживайся, вот сюда,
Живей давай ты мне зачетку,
Ого! В ней что? Беда, беда!
Едва хватает тут на водку!»

«Ну ладно!Снисходительнее буду
К тебе, ведь ты у нас приезжий»
Студент кивает молча другу,
Что пишет что-то там небрежно.

Задергалась внезапно ручка
От двери к настоящей дружбе,
Декан скомкав банкет свой в кучу,
Встречал военного по службе.

«Так! Что у нас здесь за конторка?!
Я вижу, дело тут не чисто!»,
Декан, красный, как помидорка
Прикуривает кучку быстро.

«Признай продажный свой изъян!
Зачем же мне мозги ты дуришь?»
И отвечает тот декан:
«С студентами такими и не то закуришь!»

Музыка под настроение:
Papa Roach - not listening


08.09.18


Рецензии
Потрясающий стих, но слишком уж неправдоподобный. Где вы видели таких деканов?

Руслан Арсененков   08.09.2018 15:03     Заявить о нарушении