Моей Москве...

Лик рекламы, в блеске стразы,
Мишура красивых лиц,
Обрывая с веток  фразы,
Город мне читает стих...

Про фонтаны голубые
И про лодочки в пруду,
Будни позабыв шальные,
Пробок серых череду.

Про заботы и усталость,
И про мраморный фасад,
Что закрыл услады радость,
Милый с детства старый сад.

В облака стучат ручонки
Небоскребов дорогих,
А церквушек распашонки,
Ищут света тихий лик.

Город, как струна живая,
Слышишь, днем он, как пиит,
Ноты верхние срывая,
Событийностью вопит.

Ночью под прицелом камер,
Вереницей трасс гудит,
Только лишь под утро замер,
Он, как я, уставший, спит...


Авторское фото


Рецензии