СОН

СОН

Сон беспокойный мой
Луны прервали вздохи.
Мой замутнённый взгляд
летит в окно, пуглив.
Среди свинцовых туч –
шар лунный, одинокий,
как розовый пион
иль яблочный налив.
Обязан чем, Луна,
я твоему визиту?
Что углядела Ты
здесь, в комнате моей?
Свой сон, прервав, лежу
и лунную сюиту
взволновано хочу
расшифровать скорей …
Какой мне подан знак
полночною порою?
Что день мне принесёт, –
как темень убежит?
А, впрочем, что и как, –
волнение пустое,
перевернусь и – спать,
ведь завтра надо жить!
 
21 августа 2008


Рецензии