Под аккорды гитарные явь...

Под аккорды гитарные явь
Иллюзорная стала реальной,
Что карман её прост и дыряв,
Это тоже как будто нормально.

С бытом можно мириться порой,
Коль не взять сверх положенной меры,
Горсть землицы сухой иль сырой
Бросят, есть подтверждений  примеры.

Из земли прорастают долги
И уходят вновь в почву корнями,
Превратились  в полы  потолки,
Прочность стен не сравнится с камнями.

Ни в пещерах и ни в шалашах
Не живёт дух отшельников нынче
И томится в каморке душа,
И взывает  то криком, то кличем.

Механизм понимания вдруг
Рассыпается  тут же на части,
Отношений  сужается  круг,
В одиночестве видится счастье.

Опыт жизни подводит итог,
Может он не настолько печален,
Планку высшую  выберет  Бог,
Как задумано было в  Начале.

08.09.2018 год


Рецензии
В наше то время с бытом мириться не столь просто...)))Удачи...

Лев Ромбах   09.09.2018 20:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЁВА!!!!!!

Анна Баварская   10.09.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.