Хмуро перед зеркалом

Прохладно ноне от стихов,
Скелетно - ода, да гекзаметр,
Ты гимназистом в стойке замер,
Страшась анархий и грехов.
Казалось, что бы вдруг бояться,
И пошалить и покривляться ...
Но к ним сегодня не готов,
Среди Евклида геометрий
Ты заблудился, брат Деметрий,
Тебе бы деву и цветов.
И не бояться дураков,
Сухих, бесполых и бездетных,
Не знавших прелестей победных.
А ты читаешь часослов,
Себе и миру врать готов.
Вручая Каину печать.
И пра'во, лучше б помолчать,
Борясь с инерцией поэтной,
И ждать единственной, заветной ...
Но, ведь, и Этого пора
В нужде поэтова пера.


Рецензии