Вернулся кот с осенней дачи... Шутка-правда

Вернулся кот с осенней дачи
и по ночам от грусти плачет –
охоты нет и нет прогулок...
Глядит с тоской на переулок.

Купила Мурзе витамины,
(страдалец, котик наш любимый),
и для больших когтей – царапку,
от колтунов – чесалку-лапку...

... Его подружка у окна,
поди, рыдает там одна,
а мыши снова осмелели.
«Верни, хозяйка, в самом деле...
Я ль не охотился для вас,
мышей таскал не для прикрас,
кротов ловил и крыс давил?
Теперь мне этот свет не мил»...

Так Мурзю милого мне жаль,
и на душе лежит печаль.
... И каждый год такая жуть.
Кот воет. Не даёт уснуть.

Спасибо Миколе-Стихоплёту за вдохновение!
На фото - Наш Мурзя.


Рецензии
А наша мурка не лакает воду, лапку мочит и с неё жажду утоляет.
Как нибудь засниму.

Геннадий Федулов-Пушков   29.11.2023 21:02     Заявить о нарушении
Геннадий!

Какая леди ваша кошка!
Мой - из-под крана -
ротик ложкой.)))

Таня Тарасова Пыжьянова   29.11.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.