Прогулка

А я иду по улице,
По улице иду.
В окне котенок жмурится,
Я вижу на ходу.

А в лужице купаются
Привычно воробьи,
А голубь прохлаждается
За будкою в тени.

Мурашки шустро бегают,
Асфальт расколупав.
Сороки что-то ведают
И им не до забав.

Машины с шумом носятся,
Грохочут колеса.
Прохожие проносятся,
А рядом чудеса.

Так много в том чудесного,
Что жизнь вокруг шумит.
У муравья конкретного
И то она кипит.

Обыденность в обыденном
И каждому свое.
Но главное в увиденном,
Что это все мое.

В моей все это памяти,
В моей душе теперь,
Что все делами заняты,
Минуты без потерь.

А я иду по улице,
Я просто так иду...
И как тут не нахмуриться,
Хотя бы на ходу?

Я голову повесила:
Одна я не у дел...
Прохожий шел и весело
В глаза мне посмотрел.

Улыбка заразительна.
Мне снова хорошо.
И я иду стремительно
Писать про это все.

            1983


Рецензии
Очень доброе и хорошее стихотворение.

Юлия Плеханова 2   13.09.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Зигфрид   16.09.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.