О, Русская Земля!

Забыл Победы наш Парад?!
Скрипит, шипит, скребётся гад...

"Бывали хуже времена,
Но не было подлей",
В том, что Советская Страна
Вскормила упырей.

И каракатица ползёт,
Наглеет, битый час...
Народ Советский, этот гнёт
Сожги, в последний раз!

И возродись, как исполин,
Из пепла и огня -
Из книги сказок и былин...
О, Русская Земля!

Скрипит, шипит, скребётся гад...
Забыл Победы наш Парад?!
               ~*~*~*~

Сентябрь/ 08/ 2018г.; 09:30 - 10:00
*
Первые две строки - цитата из рассказа «Счастливые люди»,
принадлежащего перу малоизвестной ныне русской писательницы
Надежды Дмитревны Хвощинской (1825—1889).
В журнале «Отечественные записки» (1874. № 4) он был
опубликован под псевдонимом «В. Крестовский».
*


Рецензии
Валентина.... патриотично.... от души... болящей писано...
И в слоге вашем...." Русью пахнет" ....Благоденствия вам...
Благословения Небес... Эмир с поклоном.

Эмир Дадашев   05.10.2018 06:43     Заявить о нарушении
Эмир, благодарю великодушно!
Взаимно, всех благ! С уважением, Валентина...

Валентина Егоровна Серёдкина   20.11.2018 16:20   Заявить о нарушении