Тоска Змли

Мать  остыла,  явила моря
ради нас,  непутёвых и злых.
Пламень сердца в  пучине огня,
Тихо скрыла,   лаская живых.

Долго терпит  в  печали  она,
вероломность  неумных  детей.
Терпит войны... И лишь иногда
невозможно терпеть  даже  Ей.

И  тогда    наступает    конец:
из  под  ног   убегает  земля.
Вспоминается   людям   Творец
в этот миг... Зло  клокочет
 беда.

Ищут  люди  огонь  в  небесах,
призывают  как  манну на твердь.
А Земля прячет сердце  от  нас,
в глубине, словно страшную смерть.

Есть ли чувства  у  нашей  Земли?
Неразумно    терзая   её,
мы не ведаем чувства любви...
Не считаясь  с  подземным огнём.

Мы не ведаем...  Нам наплевать!
Для  иных  не  свята даже  МАТЬ!
Люди так говорят иногда
это слово... — о, Боже! — ТОСКА...


Рецензии