Мотылёк

       "Голубое основание,
        Золотое остриё.
        Вспоминаю только детство,
        Остальное не моё"

Глупый мотылёк летит на свет,
На огонь свечи, во мраке ночи.
У него и так короткий век,
А он делает его ещё короче.

Так и я почувствовав тепло,
Прижимаюсь всё тесней с душою,
А мне в спину ножик под ребро!
Что? Такого не было с тобою?

Да, о чём мы будем говорить?
Вы мадам, сияете от счастья.
Ваша жизнь, что золотая нить,
А моя, дождливое ненастье.

Что, вы говорите? Всё пройдёт?
Да, согласен! Я об этом знаю!
Может сядем вместе в самолёт?
Ну прощайте! Всё, я улетаю!


Рецензии