Сама пойду в гости к Серёжке

Такая не простая штучка, этот родительский диван.
Я столько раз его толкала, а он стоит, где и стоял.
Я за него держась руками хожу как в море капитан.
Меня диван всегда спасает он очень добрый великан.

Я только пальчиком касаюсь за кромку доброго дивана
И плавно ножку подвигаю, чтобы сейчас пойти самой.
Но видно сил ещё так мало, а мир сейчас такой огромный.
И я опять валюсь на коврик, расставшись со своей мечтой.

Бусяня кот, любимчик мамин, он мне пытается помочь.
То носом мокрым в меня ткнётся, то убегает быстро прочь.
Я думаю, он так по дружбе, меня пытается учить.
А я ещё совсем малышка и только начинаю жить.

За дверью, там, в огромном мире, живет Серёжка мой дружек.
Он часто с мамой к нам приходит, и песни мне свои поёт.
Мне без него всегда так скучно, я без него грущу.
Я научусь ходить на ножках, потом Серёжку научу.

Я не держусь! С тою сама! Я вовсе не дышу.
Большой диван меня не держит, и на ковер я не лечу.
Огромный Мир застыл в мечтах и в меня верит кот Бусяня.
Я делаю свой первый шаг, а слёзы вытирает мама.

Я отпускаю исполина! Я в Мир шагнула! Я смогла!!!
Теперь вокруг я всё исправлю, сама решая все дела.
А мама хлопает в ладошки у неё слезы на глазах.
И я иду в гости к Серёжке на своих маленьких ногах.


Рецензии