207 Я - Русь! Текст для песни

Меня окрестили в левитскую веру
И «Бог» сотворил меня грешным рабом…
«Татарское иго» мне резало вены,
Но справился я с иноземным ярмом.
«Опричина» Грозного, «Смутное Время» –
Немало врагов побывало в гостях.
И Пётр недолюбливал русское племя –
Он строил державу на русских костях.
 
Припев:
Я – Русь! Я – Россия! Я – неба посланник!
За чьи-то грехи умирать не боюсь.
На русской земле живу словно изгнанник,
Но верю – вернётся славянская Русь!
 
Романовы долго держались у власти,
Но Ленин был послан народу «служить».
Мне «Равенство» дали, «Свободу» и «Братство»,
Но вот для чего? Позабыли спросить …
Меня убивали в подвалах Лубянки,
В Гулаге учили, как правильно жить …
Я шёл с топором на немецкие танки
И понял фашизм, что меня – не сломить!
 
Припев:
Я – Русь! Я – Россия! Я – неба посланник!
За чьи-то грехи умирать не боюсь.
На русской земле живу словно изгнанник,
Но верю – вернётся славянская Русь!
 
Закат коммунизма, расцвет олигархов
И снова безрадостный путь в никуда…
Приходят династии новых монархов –
И в двери России стучится беда.
Не любят меня англосаксы и янки,
От страха плюёт в меня всякая мразь …
Русь встанет с колен недобитым подранком
И смоет когда-то «немытую» грязь.
 
Припев:
Я – Русь! Я – Россия! Я – неба посланник!
За чьи-то грехи умирать не боюсь.
На русской земле живу словно изгнанник,
Но верю – вернётся славянская Русь!
28.06.18.


Рецензии
Интересное произведение.

Ефим Алхимов   28.10.2018 10:12     Заявить о нарушении
та да, жизнь вообще интересная штука))) Благо Дарю!

Геннадий Таран   28.10.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.