Убедила

Плачет Осень у ворот:
-Что ж ты, Лето, жаром тОмишь?
Календарно мой черед.
-Ты меня, похоже, гонишь?

Иль боишься не успеть
Землю вымочить дождями?
Птиц отправить песни петь
За бескрайними морями?

Обесцветить неба синь,
Лес одеть густым туманом?
Серость напустить и стынь,
Напоить гнильём, дурманом.

-Что ты, Лето, я спешу
Встретить «Праздник урожая».
Пни с грибницей орошу –
Кучу деток нарожают.

Тороплюсь зверюшкам в срок
Выстелить к зиме постели.
Накормить с запасом, впрок,
Чтобы пережить метели.

Насекомых усыпить,
Развести всех по хоромам.
Водоёмы остудить.
Подготовить живность к дрёме.

Отрастить подшерсток тем,
Кто спать в зиму не ложится.
Множество других проблем.
Повод есть тебе смениться.

-Убедила. Извини.
Отыграю Бабье лето.
Вот тогда меня смени.
Не нарушу я обета.


Рецензии
Никто ни кому ни чего не хочет уступать просто так,шутка понравилось, с теплом.

Соловьева Галина   04.09.2019 08:03     Заявить о нарушении
Факт. Спасибо. Лада

Лада Мельникова   04.09.2019 20:14   Заявить о нарушении