Юбилейное Уздыму

Белорусское общество "Уздым"
празднует свой Юбилей в нашем
Даугавпилсе (Латвия).

Лет двадцать пять тому назад
Зажглась с задором молодым,
В народный облачась наряд,
Звезда по имени «Уздым».

В ней кроется сердец тепло
С частицей Белой Руси.
Здесь людям на душе светло
И нет причин для грусти.

Богатство главное – друзья.
«Уздым» их сердцем выбирает.
Что вместе мы - одна семья-
Нам полный зал напоминает.

Ансамбли песен без прикрас
Всех радуют народной песней.
Из городов, где знают Вас,
Победные приходят вести.

И молодёжь влечёт в «Уздым»,
Чтоб не забыть народа мову.
Чтобы не  стал  язык чужим,
Дают здесь прочную основу.

И творческий накал не гас,
Он лишь источник вдохновенья.
Кобзарь - поэт Володько Стас -
Пример народного служенья.

Дерзайте, радуйте людей,
Сердца искусством покоряя.
Встречайте песней Юбилей -
Страну, народ свой прославляя.


               
08.09.2018г.


Рецензии
От всей души поддерживаю и присоединяюсь к поздравлению. С теплом -

Анатолий Харин   09.09.2018 15:26     Заявить о нарушении