Тревожность в ночи

Поздняя ночь зашуршала дождём,
Свора тревог понеслась в полудрёме,
Кто бы помог не пропасть на подъёме?
Трудно с людьми и природой живём…

В сказках понятна народа душа;
Доброе дело в борьбе побеждает,
Строят умело достаточность в крае,
Там, в виртуальности, жизнь хороша!

Можно создать справедливости строй,
Люди уверены: счастье возможно,
Годы отмерены ценностью ложной;
Жажда наживы безмерной дырой…

Тяжка вражда, убиваем легко,
Мощью горды смертоносные силы,
Разум беды прославляет могилы,
Требует жизни отдать далеко.

Будет ли мир на планете Земля?
Горы крутые оружия злости
Жизни любые заменят на кости,
Если случайно верхи разозлят.

Может природа настроить запрет,
Зная возможности рода людского,
Знак осторожности в смерти больного,
Случай для умных – воздействия след.

Дождь прекратился, наладился сон,
Страхи ушли, началось возрожденье,
Чётко вдали появилось виденье;
Мирная жизнь – совершенства закон!


Рецензии