Всюду осень

   Пародия на сезонную лирику

Вдалеке пожелтели куртины,
замуравилась тропка-стежа.
Я любуюсь осенней картиной,
к ретивОму ладошку прижав.

Отцвели горделивые розы,
грустно астры взирают на свет,
и блестят неподвластные слёзы,
упадая с ресниц на паркет.

Поищу в Интернете картинки,
где берёза средь нивы одна,
вдаль по ветру летят паутинки,
а в душе тишина, тишина.

Погляжу на свою образину
перед зеркалом в доме один...
Пожалейте же, братцы, детину:
я — бобыль, сам себе господин.

Прошепчу журавлиному клину —
в лексиконе немеряно слов,
пропою одиноко "Дубину"
как надежду ментальных основ.

Я пленён своей тонкой породой,
нервы лирною нитью дрожат...
Хорошо любоваться природой
с двадцать пятого, блин, этажа!
8.9.2018


Рецензии