Письмо из Дубны

Любимая, пишу тебе я с Волги,
А поточней, из ядерной Дубны.
Тут всюду ширь, вовсю гуляют волны:
Речные и течения судьбы.

Отсюда хорошо вглядеться в дали,
В них скроется круизный теплоход.
Гигантский Ленин (а ещё был Сталин),
Как пик памирский, небо подопрёт.

Меня легко найти на том же месте,
Где узкий мыс и жёлтенький маяк.
Здесь трёх маршрутов водных перекрестье
С моим, не обозначенным никак.

Куда податься: в Тверь, в Москву ли, в Каспий,
Уйти в незримость на своих двоих?
Но я вернусь туда, где дарят ласки
Прикосновенья рук и губ твоих.

Твоё присутствие мне цели в жизни застит,
Но ты – единственный у этой жизни смысл.
Давай, палаточку возьмём, рыбачьи снасти,
И будет раем в шалаше нам этот мыс!..


Рецензии