Мусор

Мусор словесный и мусор телесный.
Мусор из мыслей и действий.
Есть пищевой мусор и есть вещественный,
Он есть основа для теста
Хаоса. И он кому-то ещё
Может на что-то сгодиться.
Нет безобразья в природе вообще.
Нет бесполезного в принципе.
Но! Отличай для себя хорошо
Что есть и что даже вредно.
И, отделяя от плевел зерно,
Впредь не считай себя бедным.
То, что осталось с тобой, то твоё.
То, что ушло, то - чужое.
Мусорит осень с тобой заодно
Листьями жёлтыми вволю.
Нам - красота. Что отжило
Право имеет на выход,
И из игры, предзимней порой
Тропкой идёт тихо-тихо
В мусор. А может, он, скромный такой,
Тайно грустит о былом.
Но, се ля ви, на покой, на покой,
В бездну. На бой и на слом.
Хаос родит новость творения,
То, что осталось, уйдёт,
А я пишу вновь стихотворения,
Пользуясь мусором строк.


Рецензии