какое время, такое и племя зарисовка

Зарисовка на рынке
Зарисовка на рынке
Зоя Живанова
 
      У стенда с очками на стульчике сидит продавщица; острое лицо. на глаза

 объведённые чёрным надвинута выгоревшая панама. Жадно затягиваясь сигаретой,

она о чём-то сосредоточенно думает.Пустынно,  но вот появляется покупатель-

Мужичок в фуражке с новым веником и двумя удочками под мышкой.Блуждающий

взгляд его был на стенде с фуражками.

    Продавщица пришла в себя и прыжками с ужимками подскочила к мужику.

-Что желаете?- спросила она, как можно нежней прокуренным голосом.Мужик ещё

блудил взглядом по стенду с фуражками.- Сколько стоит? Он перевёл взгляд на

продавщицу и ещё больше растерялся.- Кепку надо. сколько? Появление продавца

с "выходом" совсем выбило его из "колеи". -А Вы уже где- то пиз..нули сто

грамм,?- Ласково. по- свойски спросила она, заглядывая ему в лицо. Мужик

оторопел,. крякнул и положил веник с удочками к стенке,во взгляде появился

интерес. У продавщицы было нестерпимое желание во что бы то ни стало продать,

Не  спугнуть бы. Мужик блудил по фуражкам. оттопырив ухо в сторону

продавщицы.А продавщица опять ласково пропела- А Вы где-то уже пиз...нули

сто грамм? Мужик крякнул и потянулся к фуражке.Продавщица ловко опередила ,

сняла фуражку с витрины и пригласила покупателя к зеркалу..

 


© Copyright: Зоя Живанова, 2015
Свидетельство о публикации №215040600432


Рецензии