Из блокнота стихоплета Постепенность

Постепенно лето
 переходит в осень,
    первые приметы -
       листьев грустных сбросы,
 и поля раздеты,
   голые покосы,
     по утрам на травах -
       бусинками росы,
в городских кварталах
 вновь студенты бродят,
   с пригородов дачники
     урожай выносят...
Постепенно лето
  переходит в осень,
    переменно где-то
  тучи ветер носит,
то грозой грозится,
то дождем сквозь сито
моросит-морОсит,
  все вокруг умыто...
Тихо входит осень...
Лето отступает,-
  понимает - время!-
    солнышко по-летнему
      впрок нас нежно греет...

сентябрь 2018
фото из интернета


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   08.09.2018 14:51     Заявить о нарушении
Хорошо,когда есть читатели!

Владимир Нехаев   09.09.2018 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.