Ты прости меня, Матушка-Русь

"Полевая Россия довольно
Волочиться сохой по полям.
Нищету твою видеть больно
И берёзам и тополям".
Сергей Есенин

Наша Русь теперь уж стальная.
Двадцать первый шагает век,
Но по-прежнему жизнь лихая
И счастливей не стал человек!

Перестала соха волочиться
По заросшим бурьяном полям.
На просторе давно колосится,
Где не пашется вовсе земля.

И приходит в упадок деревня,
Нищий быт, покосились дома.
А в садах поредели деревья, -
Принимает разруха размах.

В тоже время за городом виллы
Разрастаются, словно грибы
Тех, кому повезло, сил хватило
Куш урвать у хозяйки-судьбы.

Заявляют с трибуны открыто
Стал зажиточным русский народ!
Уж давно отошёл от корыта,
К "автомату" стирать он идёт.

В космос уж полетели ракеты.
Запустили везде интернет,
Посылая с экрана приветы,
Получая в секунду ответ...

Вот такие у нас измененья.
Лучше стало? - судить не берусь.
Попрошу от души я прощенье,
Ты прости меня, Матушка-Русь!


Рецензии
Чувствуется глубокая боль за нашу Русь...
Александра, Вы молодец! Очень понравились стихи.
С благодарной любовью,

Татьяна Лисовская   20.09.2018 12:01     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо сердечное за отзыв!
С признательностью,

Александра Соколова 1   20.09.2018 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.