В воскресенье нынче не до сна

В воскресенье нынче не до сна,
приезжает с отпуска жена,
нужно замести следы загула,
стул лежит, как выхватив пинок,
и торчит бутылка из-под ног
ни о чем не помнящего стула.

Бьёт в глаза потусторонний свет,
шторка на полу, гардины нет,
тщетно ищет взгляд вторую шторку,
и, размежив веки, чуешь, как
в доме воцарившийся бардак
обещает долгую уборку.

Глядя на разруху и бедлам,
видишь хлам и сам был тоже - вхлам,
благо разошлись к утру все гости.
Уходя в беспамятство, в запой,
глупо вопрошать себя - на кой,
кое-как в себя придти бы после.

Сердце упирается в кадык,
пересох от ужаса язык,
требует, многострадальный, влаги.
Как дойти до крана, черт возьми?
А вчера мой друг зелёный змий
разорялся, что похмелье - враки.

Больше нет доверия ему,
закосить бы, что ли, под Фому,
если мне он снова про Ерёму,
лучше б затаился и замолк, -
стопку - в топку, горло - на замок,
а иначе - выгонят из дому.


Рецензии
Привет) Вот я в ВК)
http://vk.com/id171506386

Серёга Логинов   29.09.2018 11:43     Заявить о нарушении