Окна в сад

Окна в сад выходят, осенний сплин,
головная боль от холодных встреч.
За небесный край зацепился клин,
журавлиный клинч,
и не пренебречь уходящим светом,
окрашен день в горьковатый дым:
осень жжёт мосты.
Здесь готова в сон отойти сирень –
чаровница пенная. За пустырь
переброшен войлок бесцветных туч,
и не виден глазу лазурный бот...
Льёт на землю горечь ночной сургуч,
но листва напрасно прощенья ждёт.

Долинский Вадим "Окна в сад"


Рецензии