Антония Ильинская - Видение

            НОЧНОЕ ВИДЕНИЕ

Пробудило меня этой ночью виденье
И почти до утра я при мыслях была
О тебе... И душа пребывала в смятенье,
Для чего и зачем вновь судьба позвала
На порог того дома... Полна ожиданья
И, ещё не познав твоих ласковых рук,
Устремлялась к нему только силой желанья,
Там стояла и робко стучала «тук-тук»...

...Пусть я торила путь, пусть я чувства дарила
Не туда и не там, не у этих дверей...
Но Судьбу за тебя я поблагодарила...
Знает только Любовь, что душе здоровей.
                Антония Ильинская

                ТУК-ТУК

Вдоль забора метались лохматые тени,
Тополиные звёзды летели как пух...
На пороге твоём я стояла в смятеньи,
Издавая нелепые звуки: «пук-пук».
Тараторила я от Торонто до Рима,
И, хотя, тараторить могла без труда,
Я всегда "не туда свои чувства дарила",
Даже ты, озорник, норовил не туда.
Предо мною основа основ мирозданья.
Вдалеке проскакал лошадиный табун...
Я стою на пороге, полна ожиданья.
Ну, давай уже что ли скорее «бум-бум»!
И, хотя, я девчушка весьма боевая,
Не смогла удержать удивлённых бровей:
Здоровенный какой! Здоровей не бывает...
Знала только Любовь, есть ещё здоровей!
Не познав твоих рук, я к нему устремлялась
Только силой желанья. Дрожал мой кадык.
Я при мыслях была, но бессмысленных малость...
Вот такой получился, однако, «дык-дык»..





.


Рецензии