Несравненная...

Я даме честной но - лукавой...,
Прекрасной, словно славы тень,
Строчу куплеты неустанно…
И ночь – не ночь, и день – не день...

Я вижу сны с Прекрасной Леди,
И, просыпаясь поутру,
Услышав въявь возню соседей -
Не верю, что уйду, умру…

...она душевнее всех блюзов,
Она мудрее мудрецов;
Она способна вызвать бредни
Толпы восторженных юнцов…

А я не юн и не наивен,
Но, как пацан, в неё влюблён!
Апреля нежной алиллуей,
Как ранним солнцем, утомлён…

5 декабря 2018


Рецензии