Пожар

По коврам из опавшей давно хвоИ,
как по истлевшим костям убитых,
обе шагают ноги мои …
Не было битвы, но запах битвы …

Пахнет разлитой сырой смолой,
той, что сочится из ран кровью …
Жившее умерло … всё долой …
Стынет … не пахано… чёрно поле …

Беркут кружит …  Виноград пьян …
Горлица тайной  в ветвях дуба
скрывшись, сидит на косе лиан,
выжженных трав стебельки грубы …

Остовы сосен  молчат … Сном
мёртвым  уснули холмы, скалы …
Зверю и птицам здесь был дом,
что же теперь в том дому стало?


Рецензии