не все для небес, но для пекла намного реже

Матвей, Мефодий

***

Не все для небес, но для пекла намного реже.
Пусть взгляд его манит, пусть взгляд его тебя режет,
он - камень. Пути расходиться стремятся. Не по пути вам.
Но лишь бы желания выжить в тебе хватило,

пока поддаешься, сдаешься на милость жажде.
Она вас погубит, она подчинит однажды.
Подвесив на нитках в хрупчайшем из равновесий.
Он ходит вокруг, словно хищник, он бьется, бесится.

Ни Ада, ни Рая, осколки одни души лишь.
Какой пьяный мастер решил, чтобы вместе сшились
два бедных создания и счастье нашли в друг друге?
Кто запер их в вечном пути в бесконечном круге

от боли к потере, от новой потери к боли?
Кто им написал и заставил исполнить роли?
Под теплой ладонью ведь бьется не камень - сердце.
Сбежали из Рая, чтоб возле врат Ада греться.

Из важного спрятав лишь нежность чужих касаний
и звук, с каким вниз опустилась Ее коса.


Рецензии