Тральщик

Разрезает форштевень волну,
Крики чаек, прощается берег,
Не пойдем мы в Персидском ко дну,
С нами Тральщик, и в нем я уверен.

Бороздя по просторам морей,
Впереди разминёр, затем Крейсер,
Тянет тралы с командой своей,
Мал фарватер, на нем он гроссмейстер.

Путь открыв остальным кораблям,
Погибает он первым - известно,
Станет пухом вода - не земля,
Ну, а Слава его Поднебесна.


Рецензии