Портрет

                ____________

                Этих  глаз  два  антрацита,
                нос  широкий, губ  распятье,
                кожа  смуглостью  залита,
                гены  рода,  как  проклятье...

                Мой  портрет  оригинальный,
                кисть  художника  малюет,
                в  этот  вечер  эпохальный,
                на  холсте  меня  бичует...

                Мы  друзья.  Вино  налИто.
                Я  сижу  в  свободной позе.
                Солнцем  комната  залИта.
                Сыр  разложен  на  подносе.

                Сижу  в  образе  поэта,-
                пьян  слегка и взор рассеян...
                Фрак  малинового  цвета,
                трон  мой  розами  усеян...

                Друг мой, гений неизвестный,
                пятый  час  меня  рисует...
                И  по  ходу  этой  пьесы,
                много  пьёт и  много  курит.

                Я  измучен  без  остатка
                и  вином,  и  разговором...
                И  возникшим  между  нами,
                из-за  позы  моей  спором.

                Друг мой, будь же милосердней,
                давай  кончим  этот  спор...
                Собирайся... едем  к  дамам,-
                чушь  нести и всякий вздор...

                А  портрет  закончим  завтра,
                на  досуге... не  спешА...
                Познакомлю  тебя  с  Моной,
                до  чего же  хорошА...

                ************


Рецензии