У каждого окна...

"У каждого окна на мир свой взгляд"...
Навряд ли кто-то с этим спорить станет.
Но каждый помнит кустики герани,
Стоявшие на окнах дома в ряд...

Смотрели они с каждого окна
На улицу, машины и прохожих,
И этим были все дома похожи,
И жизнь семей счастливая видна.

Шёл от герани терпкий аромат,
И горница покоем наполнялась,
А нам, малЫм, наверное, казалось:
У нас благоухает зимний сад!

Вот он, волшебный аленький цветок,
Мечты все и желания исполнит
И счастьем отчий дом родной наполнит,
И сохранит на веки наш исток...

В межкрестья рам, в начищенные стёкла,
Виднелись мило шапочки герани...
Как сердце те воспоминания ранят!
И шторка штапельная выцвела, поблёкла.

Каким был светлым в детстве окон взгляд!
Был добродушным, тёплым и лучистым.
Доверчивым был, искренним и чистым
В далёком детстве, много лет назад...

            08.09.2018г.


Рецензии