Звездная ночь или..

Звездная ночь илитеплый и мокрый день?
Ритмы внутри завораживают меня.
И отваливаются театры, дворцы, самолеты,
Даже море отваливается.
В сентябре-августе накрывает грусть.
Угораздит же в эту пору родить дите.
Тут бы радоваться друзьям и подаркам,
Вино пить... Но на сердце ляжет...
Зверь и больно грызет.
Пусть цветут осенние. Глаз закрой,
В флоксовом проклятии утони.
Это не твоя умирает жизнь,
Это приближаются сентябри.
С их дурацким золотом напослед,
С их прозрачным яблоком где-то там.
Плод. То цель была? План? Итог
Всех усилий яблони?
Где-то там спрятан смысл, наверное.
Каждый год день за днем Твой план
Воплощает мир.
Мне зачем тоска шелестит до слез?
Ты ее куда-нибудь убери.
Бескорыстно-щедрые дерева
Рассыпают яблоки по земле.
Ничего не делая, чтоб продлить
Дни свои зеленые. По весне
Проснутся, уснут в свой срок.
Между первым и осенью-день? Момент?
Благодарность мне, Господи, подари,
Чтобы все вокруг ее теплый свет
Накрывал. И с доверием к сентябрю,
Чтобы День рождения прожила.
Я люблю весь Мир, когда я люблю.
Без любви мне кажется, умерла.
Эта теплоавгустовская тоска для того,
Чтоб я Тебя позвала? Я зову и прошу.
Дай увидеть мир, что Ты создал.
И так, чтобы я Жила. Каждый день и час
Чтобы падал взгляд на Твои ,Господи, чудеса.
И еще я о них хочу написать,
Чтобы пели радостно голоса,
 Чтобы смысл явился во всем. И всем стал
Доступен. За так. Хочешь? Забери.
Яблоки под яблоней. Ты в душе.
И вокруг чудесные наши дни.


Рецензии