И солнце остыло, и день стал короче

И солнце остыло, и день стал короче.
Под крышей пустое осталось гнездо.
А листик дрожит на ветру, позолочен.
И клены, по масти, оделись в бордо.

Плакучая, горькие, льет свои слезы,
Над речкою ива, склонилась к воде.
И цвет свой сменила, кокетка береза.
И краску не смыть ее даже в дожде.

С небес стали чаще, в дремучие чащи,
Гремучие тучи, с дождем заходить.
И дворника мат, непристойно звучащий,
Стал вместо будильника утром будить.

Не слышно в садах соловьиного пенья,
Вороны на голых лишь ветках галдят.
И нету от серых туч в небе спасенья.
И листья промокшие в лужах лежат.

А солнце остыло, а ночь стала дольше,
А клин журавлиный ушел в небеса.
И сад опустевший не радует больше,
Ах, как же, ах, как же, далеко весна.


Рецензии