Осень и птицы

В поле ветер колышет траву.
Облетает с деревьев листва.
Усадив на плечо сову,
Осень ногу на трон занесла.

Лето красное скажет: «Прощай.
Время вышло, пора мне идти.
Только помни, не забывай,
Что не все любят злые дожди».

- Ты о чем, братец мой, говоришь?
Дождь влечет всех своей красотой.
- Но, хотя и у трона стоишь,
Не прикажешь ты птице «Постой!».

И уходит он в алый закат,
На пороге Сентябрь стоит,
А она оглянулась назад.
«Он про птиц каждый раз говорит».

У нее из колосьев коса,
Ветер – взмах ее темных ресниц.
Но не смотрит она в небеса,
Опасаясь прощания птиц.

Не прикажешь ты птице: «Постой!»
Стаи вновь улетают на юг,
Оставляя синь неба пустой.
Неразрывен сей замкнутый круг.

Она птицу не сможет понять:
Что не нравится в осени ей?
И опять будет та улетать
От заклятой «подруги» своей.


Рецензии