Кто указал мне лучший Свой путь?

С именем Господа Милостивого, Милосердного


Мне рассказал Могучий(1) Владыка(2)
В ясном Коране, в Речи великой:

"С помощью чистой пресной воды
Мы вам растим земные сады.
Много там вкусных, полезных плодов
И ароматных красивых цветов".

Бог - наш Великий, Щедрый Творец,
Он и начало всему и конец.
Нам подчинил небеса Он и землю,
Властью Своей Бог все вещи объемлет.

Воду заставил Он литься рекой,
Землю для нас сотворил Он благой,
Кормит и поит Он душу любую,
Сердцем Его за это люблю я.

Кто исцеляет, когда я болею?
Бог, а иного назвать я не смею.
Он умертвит и Он воскресит
И, я надеюсь, меня Он простит.

Кто указал мне лучший Свой путь,
Чтоб не могла я в аду утонуть?
Кто в моем сердце зажег светом веру?
Разве все блага Его я измерю?!

Он даровал мне прекрасный удел!
Кто отрицать Его сущность посмел?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

(1) и (2) - Могучий, Владыка - имена Аллаха,
указанные Им в Священном Коране
------------------------------

Сказал Всевышний Аллах:

"(Аллах)
Который сотворил меня и ведет прямым путем,
Который кормит меня и поит,
Который исцеляет меня, когда я заболеваю,
Который умертвит меня, а потом воскресит,
Который, я надеюсь, простит мой грех в День
воздаяния". (Коран 26:78-82)


Рецензии