Осень вступает в права

Остывает  на  реках  вода,
Там  утрами  туманы  плывут.
С  увяданьем  белеет  трава,
Обдаёт  желтизною  листву.

На  восходе  редеют  туманы,
Серебром  разливаясь  в  траве.
Не  пестреют  цветами  поляны,
Молчаливо  грустят  в  тишине. 

То  хозяюшка  милая  Осень,
Безупречно  вступает  в  права.
Холоднее  становятся  ночи,
Всё  бледнее  небес  синева.

Чудотворной  хозяйка  рукою,
Совершает  с  природой  обряд.
Акварельной  цветною  игрою,
Облачает  в  горящий  наряд.

Я  люблю  приходящую  Осень,
Очарован  волшебным  огнём,
И  дарами  что  щедро  приносит,
И  святым  благодатным  дождём.
2018 г.


Рецензии
Я тоже люблю, когда наступает осень с её нарядной красотой.
Хорошо написали, Владимир, понравилось.

С теплом

Людмила Галкина 2   16.09.2018 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Извини что поздно отвечаю, ноутбук был в ремонте.
С уважением.

Владимир Александрович2   30.09.2018 15:56   Заявить о нарушении