Мир Божий!

Дивная ночь тиха и прохладна
После знойного, жаркого дня!
Воздух с запахом смирны, ладана
Наполняет блаженством меня!

Я смотрю в небеса зачаровано –
В облаках серебрится луна,
Силой земли навек околдована,
Волшебный свет нам дарит она.

Лунный свет, как маяк в океане,
Путь мечте освещает в полёте.
Мысли тают в небесном тумане,
В даль спеша на «ковре-самолёте»!

Наша Вселенная необъятна,
Даже в мечтах её не облететь,
Загадочна, мудра, непонятна –
Бессмертную душу надо иметь!

Только душа, разрушив каноны,
Необъятное способна объять!
Нарушая земные законы,
Притяжение земли оборвать!

И увидеть Космический мир,
На земную жизнь не похожий;
Господь Бог там живёт – наш кумир,
Это мир вечных душ – Мир Божий!

   07.09.2018.


Рецензии