Грустная шутка

Плохо жить одной на свете,
вот уж годы - к тридцати...
Очень хочется, поверьте,
мне ребёнка завести.

Колесо к столбу крепила,
аистов в гнездо звала.
Но летели птицы мимо,
малыша не дождалась.

В огороде густо-густо
сеяла одну капусту.
В ней младенца не нашла -
может, сорт не тот взяла?

Вот бывают в интернете
иногда в продаже дети...
Жаль, у нас в селе доныне
интернета нет в помине.

Обошла все магазины,
узнавала там и тут -
нет детишек на витрине,
их и там не продают.

Что ж, пойду к соседу Пете,
знает он, откуда дети.
У него детишек пять,
мастер малышей строгать.

Но жена его, Агафья,
не пустила на порог...
и придется пропадать мне
без детей еще годок.
Татьяна Стукова ©


Рецензии
Простота ведь не порок?
Ну, зачем же на порог?
Можно сделать ЭТО вроде
Во саду ли в огороде!
Весьма хорошие юмор и слог! Симпатичный очень стих.
Удачи Вам и успехов!

Валерий Вологодский   23.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо.
Такого мужика не выманишь, только если подкараулить где

Татьяна Стукова   23.03.2022 13:26   Заявить о нарушении