Неразгаданная тайна

Я ощущаю этот мир,
Я вижу свет, я слышу звук.
Но кто создатель, кто факир,
Хозяин всемогущих рук

Что был в начале бытия?
И для чего он создал нас?
Об этом в детстве думал я,
Когда все спали в тихий час.

Я в школе Дарвина учил,
Про Бога говорила мать.
И я на перепутье был,
Не знал, кому мне доверять.

Твердили мне учителя,
Наукой все объяснено
Откуда солнце и земля.
А мне становится смешно.

Пусть много человек постиг.
Как все же мало знает он.
«Я царь природы», слышен крик.
Сей дерзкий возглас, мне смешон.

Ответь же царь, раз ты умен
На заданный глупцом вопрос.
Как зарядился электрон?
Как организм из клетки рос?

Откуда взялись семь чудес?
Кто им придал такую стать,
Что, несмотря на весь прогресс,
Мы не сумели воссоздать?

А как запущена луна,
Что нам видна из года в год
Всегда одна лишь сторона?
Случайность? Или же расчёт?

Скажи, в чем смысл живых миров,
В чем гравитации секрет?
Открой мне тайны вещих снов.
Кто был Христос? Кто Магомет?

Ну что молчишь? Сказать не смог.
Ведь ты ж владыкой мира стал.
Коль чудо сотворил не Бог,
То в чем причина всех начал?


Рецензии